교육행정직채용

페이지 정보

profile_image
작성자킹스타 조회 10회 작성일 2020-10-28 23:08:32 댓글 0

본문

[교육행정] 나의 급여 명세서 그리고 정보 제공!!

안녕하세요 제 급여명세서를 가져와봤습니다.
수험생분들은 교육행정 준비하실때 참고하셔서 도움되셨으면 합니다!

박봉하나는 맞습니다 ...
워라벨?? 이건 케바케라고 말씀드립니다 ^^
도우너 : 군 호봉 인정되서 3호봉인가요? 그리고 교직원 공제회비 안 내면 월급 180 정도 되는 건가요??
그리고 공무원은 국민연금은 없고 공무원연금만 받는 건가요??
않이외않되요 : 1. 가라초과나 가라여비는 없을테고 교육행정직은 따로 여비는 전혀 없나요? 가령 은행이나 우체국처럼 관공서 갈 일 있어도 여비가 안 나오나요?
2. 국가직은 초근달면 부서장 평가가 깍이는데, 지방직은 그런 거 없잖아요. 근데 교행직은 지방직인데, 교사는 국가직이잖아요. 학교에서 교행직이 초근달면 교장 평가가 깍여서 초근 못달게 하는 문화가 있나요?
3. 교행직도 선거지원이나 시험감독 수당 받을 수 있나요?
jh8874 k : 저거 60씩 내는건 진짜 멍청한짓 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기발로 투자와는 벽을 쌓아버리네

진짜 구라안치고 그냥 저렇게 60씩 박을거면 배당주나 박으셈

청산되도 일정금액 돌려받고 최소 연 6프로 보장인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기회비용 날리는거 진짜 ㄷㄷ
Jong Ham : 9급 8호봉이면 200 좀 넘나요??
봄날은온다 : 공제회60ㅋㅋㅋ 영끌이시네ㅠ
츄릇 : 와.... 60.... 20년 너무 빡세요 ㅠ
-민트 : 영상 잘보았습니다 교육행정 준비하고싶은데
제가 숫자 컴퓨터 이런거에 약한데
근무하면서 배우면 충분히 가능한부분인가요?
컴활정도는 미리 따놓을 계획이구요
아님 행정쪽은 포기하는게 빠를까요
김성준 : 교직원공제회비는 늘릴수있는거죠?
김선홍 : 10년차 20년차 월급이궁금하네요 초과근무빼고용!
팥시루떡 : 혹시 일행과 비교해서 수당제외하더라도 월급이 더 작은가요?ㅜ 복지포인트의 경우도 일행보다 작나요?

Q.3》교육행정직을 하면 어려운 유형은? (교육행정직 10년차 7급 공무원)

10년차 교육행정직의 뼈때리는 조언!

1. 교사 콤플렉스가 있는 사람 : 임용시험을 끝까지 보세요
2. 야망이 크고 승진욕심 많은 사람: 행정고시를 보세요
이현 : 안녕하세요 교행직관심있는 사람입니다,,질문 몇개만 가능할까요 ???

1. 교행직이 사무실내에 소수만있는걸로아는데 20대또래친구나 친한동기를 만들수는있는건가요 ??
2. 합격후 6개월정도 임용유예를 할수있나요 ?? 여행좀다니고싶어서요..
3. 그리고 육아휴직등 많이가실텐데 남직원들이 일을 몰아서하진않는건가요 ? 제가남자라서요 ㅜㅠ
ji hyo Shin : 대학교 행정실에서 일하려면 어떻게 해야 할까요??
정보현 : 같이 교육받았던 사람이예요~~ 유튭하시네요^^ 방가워요^^
C C : 이런 현직자분의 현실적인 고충이 필요함~
하늘하늘 : 장애인인데 교행 일행 시험볼까 갈등중인데요.(지방직)
교행 일중에 뭐 옮기고 정리하는 일도 있는것 같던데 행정실이 직원이 좀 적잖아요.
아무래도 다른직원들이 대신해줘야 할일도 꽤 있을법한데..
휠체어를 써야할거 같긴 하거든요..
일행으로 가는게 나을까요?
직원이 적다보니 도움 받을일 있어도 신경이 쓰일거같은데.. 퇴근시간이 빠르다곤 하지만
shhanii shin : 저 이번 9급 교행 최합했고 애들도있는상황이에요. 저 그랜저 타고가면 눈치 많이 보일까요? 여쮜어볼 곳도 없고 정말 궁금합니다.
양갱 : 1.공무원은 시간제전환 신청하는법 있다고 들었는데혹시 교행직도가능한가요?

2. 학교행정실 근무나 교육청 등등 에 일할때 장소 상관없이 모두 가능한가요?

3.시간제전환 사유는있는데 혹시 학력이나 경력조건이 있어야지만 사용가능한가요?

4.공무원 병가 1년이 퇴직전까지 쓸 수 있는 기간이 딱 1년인가요?

항상 화이팅하십쇼!
에헤라디야랄랄라 : 서울시 교행이랑 경기도교행이랑 복지포인트 차이 많이 나나요? 민원없다해서 일행보다 끌리던데 업무는 어떤가요?
유정 : 안녕하세요, 교육공무원 면접볼때 고등학교 생기부도 보는지 궁금해요!!
부경기원 : 안녕하세요 동영상 잘 봤습니다 제가 허리디스크를 앓고있는데 교행직을 준비하고 있습니다 혹시 합격하고 발령받아서 행정실에서 일하게 된다면 스탠딩책상을 준비해서 서서 일할수있을까요? ㅜㅜ 하루종일 앉아서 일을해야만하나요? 스트레칭하면서 근무하긴 힘들게죠?

일반행정VS교육행정 두 기관 모두 근무해본 현직 공무원이 말씀드립니다. 일행VS교행

업로드가 늦어져서 정말 죄송합니다..
요즘 많이 힘드네요

––––––––––––––––––––––––––––––
Campfire by Scandinavianz https://soundcloud.com/scandinavianz
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/_campfire
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
주기TV : 1:38 본론시작
이현 : 안녕하세요 교행직관심있는 사람입니다,,질문 몇개만 가능할까요 ???

1. 교행직이 사무실내에 소수만있는걸로아는데 20대또래친구나 친한동기를 만들수는있는건가요 ??
2. 합격후 6개월정도 임용유예를 할수있나요 ??
여행좀다니고싶어서요..
3.왜 교행직그만두신지 알수있을까요 ??
기운내 : 제가 사는곳은 2급지이고 만기가 8년이더라고요
그러면 8년 채우고 3급지로 몇년있다가 다시 2급지로 근무할수있는건가요?
이제이와이 : 민원없는곳이 최고임
국장 과장가는 비율은 5프로미만이고
짱서연 : 좋은영상감사합니다!!
근데혹시학교때문에임용유예를하면동기들과친해지기힘들겠죠??승진도늦고요?
그리고임용유예를하게되면단점이더있을까요??ㅠㅠㅜ
JONG MIN LEE : 기간제교사 경력이 있는데 (일행말고)교행 입직시 호봉인정이 어떻게 될까요? 어디서 들은건데 50프로만 된다고 하는 사람도 있고, 또 어떤 분은 초등기간제는 50프로 중등기간제는 100 프로된다고도 해서요..
이두부 : 저는 일산에 사는데 그럼 교육행정직 시험은 경기도만 보는건가요?
아인 : 국가직 교육행정은 근무지 계속 순환하나요? 서울시는 일행으로 지원할려고 합니다
동큐르르 : 9급으로 시작해서 무슨 권력...
jsluke12 : 솔직히 7.9급으로 들어가 권력을 바라진 마세요^^,,,, 그냥 포기해야 맘 편할 겁니다 ㅎㅎ

... 

#교육행정직채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 914건 1 페이지
게시물 검색