미래나루프

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 13회 작성일 2021-06-10 19:13:51 댓글 0

본문

미레나 3형제, 피임약을 계속 찾는 분에게 권하고 싶은 자궁 내 호르몬 피임장치 | 미레나 vs 제이디스 vs 카일리나 #우리동산

사후피임약 만 이용하고 계신가요? 사후 피임약을 이용하니 부작용이 너무 심하시던가요? 혹은 임신일까 조마조마 걱정해가며 임신테스트기를 붙잡고 계신가요? 혹은 인터넷에 '질외사정 임신 가능성'이라는 검색어를 입력하고 있는 것은 아니었는지요\r

어떤 피임방법을 썼느냐에 상관없이 피임실패는 늘 발생할 수 있습니다. 게다가 콘돔을 챙기지 못했다던가, 사전 피임약을 제때에 못 먹는 경우에는 임신 가능성이 매우 높아지게 되지요.\r

이러한 원치 않는 임신은 개인에게 큰 시련으로 다가올 수 있습니다. 그에 비해 한 번 삽입을 하면 5년간 편하게 유지할 수 있는게 자궁내장치, 자궁내 호르몬 피임장치 인데요, 일반적으로 '루프'라고 알고 계신 분들도 있습니다. 자궁내 호르몬 피임장치에는 미레나, 제이디스, 카일리나 라는 상품이 있고, 생리통, 월경과다에 치료용으로도 사용할 수 있는 미레나가 있고, 피임의 목적으로만 사용되는 제이디스와 카일리나도 있습니다.\r

이번 영상은 미레나, 제이디스, 카일리나에 대한 내용을 영상으로 담았습니다. 그리고 영상내에 미레나 시술 실제 시연 영상도 담아두었으니 보시면 시술에 대한 막연한 두려움을 줄이시는데 도움이 되시리라 믿습니다.\r

다음 주에는 미레나 부작용에 대해서 알려드립니다!!

- 자궁내 피임장치란? 0:20\r
- 자궁내 피임장치의 상품명? 0:40\r
- 미레나 이 외의 자궁내 호르몬 피임 장치 1:28\r
- 미레나와 카일리나의 원리는 대체 어떤 것인가요? 1:45\r
- 자궁내 호르몬 피임장치 사용 빈도는? 2:34\r
- 미레나 시술 시연 3:11\r
- 미레나의 특징은 어떤 게 있을까요? 5:19\r
- 카일리나는 미레나에 비해 어떤 점이 좋나요? 7:07\r
- 미레나 부작용 8:20\r
- 구리루프 그리고 호르몬 루프의 차이\r
- 쿠키영상 있어요

댓글로는 개인의 의학적인 상태에 대한 진료를 하지 않고 있습니다. 그 점도 참고해주시면 감사하겠습니다.
낮에는 본업에, 밤에는 육아로 모든 댓글에 댓글을 달고 있지 못한 점. 큰 양해 부탁드립니다. \r

많은 관심과 애정에 늘 감사드리며, 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰\r

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.\r
구독할수록 건강해지는 《우리동산》 \r
이번 영상 재미있고 도움이 되셨나요? \r
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!! \r
더 도움이 되는 영상으로 찾아뵙겠습니다.\r

홍쌤의 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res\r
추쌤의 『갖고 살 수는 없나요? 자궁근종』
- 예스 24 : http://www.yes24.com/Product/Goods/92133908
- 교보 문고 : http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?barcode=9791196958213
황민희 : 제가 제이디스시술한지 이제 한달이다되어가고생리하려면 예정일이5일정도남았는데 이틀동안 심하게 다리가저리더니 오늘은 갑자기 생리통처럼 배에통증이엄청심한데 왜그런지 ..통증이너무심해요 시술받기전보다 더아픈데요 제이디스시술후 괜찮았거든요출혈도 남들보다없고 근데오늘갑자기너무배가심하게아파요
송송이 : 안녕하세요 미레나 시술시 고도의 높은 스킬이필요한가요..? 동네 산부인과에서 하려고하는데 경험많은 큰병원 가야하나 고민이됩니다~
구핑 : 안에 손을 넣으면 실이 만져지고 좀더 깊이 들어가면 안에플라스틱 있는것처럼 뭉특한 살이 만져지는데 괜찮나요? 실도 짧게 잘랐는데 저는 처음에도 그랬고 실같은게 느껴져서요 손에 만져지기도했고
난나 : 자궁 근종으로 인해 생리양이 너무 많은 상황인데.. 사실 수술은 정말 피하고 싶어요...ㅠ_ㅠ..그래서 피임법으로 생리안하는걸로 알아보고 있는데 나중에 근종 있는채로 임신하고 제왕절개할때 근종 제거를 같이 할 순 없나요?
hora lee : 카일리나 한 지 3주차입니다~ 성경험이 없어서 고민고민 하다가 갔는데 진작 할 걸 괜히 머뭇거린 거 같아요ㅠㅠ
일단 저는 처녀막이 터져도 병원에 책임을 지지 않겠다는 서약서를 쓰고 시술했습니다. 질초음파랑 질경 삽입 시 콧구멍에 100원을 넣는 정도의 이질감이 느껴지긴 했는데 아프진 않았어요. 그리고 많은 분들이 자궁경부 잡아당기고 카일리나 삽입할 때 통증이 심하셨다고 하는데 저는 거의 아무 느낌도 못 받았어요. 굳이 비교하자면 생리통의 1/50 강도?
진짜 이건 사람마다 다른 것 같아요. 출산 경험이 있는데 아프신 분들도 있고 저처럼 성경험도 없는데 아무런 통증을 느끼지 못하는 사람도 있나봐요. 시술 끝나고 집에 도착한 후에도 딱히 이상 없었어요. 초음파랑 질경 넣어서 좀 얼얼하네... 딱 요 정도?
부정출혈은 2주 정도 있었는데 휴지로 살짝 묻어나오는 정도라 라이너도 안 찼네요. 3달 정도 예상하고 있었는데 3주 되니까 부정출혈도 멎더라고요.
생리전 증후군 증상도 심하고 생리통도 고통스럽고 거의 한 달에 보름을 호르몬에 지배당하면서 살았어요ㅠㅠ 우울감이 항상 기저에 깔려 있었고 심할 땐 죽고 싶기도 했는데. 뭐 더 지켜봐야 확실하겠지만 생리하기 1주일 전인데 땅을 파고드는 우울감이 들진 않네요. 초음파 비용까지 합쳐서 38만원 들었고요. 5년에 38만원 비용으로 삶의 질이 나아질 수 있다면 고민할 필요가 없다고 생각해요. 또 저는 남자뿐만 아니라 여자도 피임을 철저히 해야한다고 보거든요.
저처럼 고민하시는 분들 있을까봐 댓글 남깁니다. 이런 정보를 구체적으로 알려주신 선생님들께도 정말 감사드려요!
6개월 1년 간격으로 정보 업데이트 해볼게요!

미레나 루프 시술 (생리 안하는 법) / 피임 기구 특집1탄 | 산부인과 전문의 백수진

#산부인과 #피임 #루프 #미레나

↓피임기구 특집 2탄 임플라논 보러가기

의사친 체내 삽입형 피임 기구 특집 첫번째!
산부인과 전문의가 알려주는
루프 타입 피임기구입니다~
생리를 안할수 있다는데 몸에 문제는 없는걸까?
또 뜻밖의 부작용이 있다는데?!

궁금하다면 지금바로 영상 play!

산부인과 의사 백수진 전문의
bat man : 생리를 안 할 수 있다는 정보는 새롭네요. 유익한 정보 감사합니다.
더바이브필라테스김수연 : 미레나는 나이제한이 없나요???
SunYoung Kang : 그럼 부작용이 없이 생리를 아예 안하는 방법은 아직까진 아예 없는건가여,.?
스탠다드 : 끝이 날카로우면 콘돔이 찢어지겠네요
모모 : 좋은 정보 감사합니다~~!!

자궁내 장치 부작용, 의사들은 모르는 걸까? 왜 권하는 걸까? #우리동산 #여성건강

우리동산 영향력을 세계로 퍼트려주실 주민분들 찾습니다. 설명 최하단부 내용 참조 임신을 피하는 방법에는 물리적으로 정자와 난자가 만나지 못하도록 방해하는 방법도 있지만, 호르몬을 조절해서 임신을 하지 않는 방법도 있습니다.

호르몬을 조절하는 방법에는 먹는 약과 자궁에 주로 영향을 미치는 자궁내 장치를 이용하는데, 호르몬을 이용하게 되면 임신을 막는 효과 이외에도 월경통 조절 및 과다 월경을 조절할 수 있는 장점이 있습니다.

호르몬 사용... 두렵긴 하겠지만 호르몬 사용의 이점이 큰 경우에는 쓰는 게 좋습니다. 생각보다 작은 부작용으로 큰 불편함을 치료할 수 있습니다. 부작용에 너무 심취해 치료가 늦어지면 그로 인한 피해는 본인이 감수할 수 밖에 없습니다.

흡연중이어서 경구피임약을 사용하지 못하거나, 먹는 약의 부작용이 심한 경우, 월경통, 월경과다가 있는 분들은 가까운 병원에 꼭 방문하시어 상담만이라도!! 받아보세요.

병원에 가면 마취시키고 자궁에 자궁내장치 집어넣는게 아니라 상담부터 하거든요!! 본인의 상태, 본인의 불편한 점 들을 고려해서 치료법 혹은 관리법을 정하면 분명히 도움이 되리라 믿습니다!!

댓글로는 개인의 의학적인 상태에 대한 진료를 하지 않고 있습니다. 그 점도 참고해주시면 감사하겠습니다.
낮에는 본업에, 밤에는 육아로 모든 댓글에 댓글을 달고 있지 못한 점. 큰 양해 부탁드립니다.
많은 관심과 애정에 늘 감사드리며, 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

#자궁내장치 #생리통 #월경과다

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
이번 영상 재미있고 도움이 되셨나요?
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
더 도움이 되는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

홍쌤의 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
추쌤의 포해피우먼닷컴 : https://forhappywomen.com .
권\u0026홍\u0026추쌤이 우리동네 산부인과에서 제작한 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다!!! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 번역하시는 분들을 위한 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.
링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA\u0026tab=2

번역에 필요한 것은 무엇? 모든 여성들이 건강하기를 기원하는 따뜻한 마음과 열정❤입니다. 외국어 실력은 부차적일뿐 많은 분들 지원해주세요.

번역에 참여해주신 분들은 추후 '주민반상회(오프라인모임)'이 열릴 경우, 특별하고 정중히 티가 나게 모실 예정입니다.

번역 이후 Credit은 영상 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.
Haru Haru : 제친구는 미레나 넣었다가 자궁을 뜷고나가서 제거수술했어요..다른 장기 가까이로가서 위험했다네요;;
하니030 : 저는 자궁근종 제거 후 재발해서 의사선생님이 미레나 추천해주셔서 고려하고있는데 ㅠㅠㅠ괜찮을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내사랑딸랑구 : 저는미레나 끼고 내막은 더이상 자라지않았나 부정출혈도 계속있고
염증도있고 근종도 많이 자라서
결국 자궁적출 까지했내요ㅡㅜ
미레나가 잘맞았음 좋았을텐데
Seungha Jin : 진짜 사바사케바케라 안 해보면 몰라요 부작용 심한 사람은 엄청 심하고 아닌 사람은 천국이죠 맞으면 행운이고 안 맞으면 어쩔 수 없어요 근종이나 선근증으로 시술하신 분들 후기 보면 대체로 방광염이나 부정출혈이 가장 흔하게 있는 부작용인데도 병원에서는 왜 많은 사람들이 겪는 증상인데도 방광염이나 다른 증상은 미레나 때문이 아닐 거라고 하는지 잘 모르겠어요 모든 사람이 생활패턴이 다 다를텐데 일부 동일하게 나타나는 증상이라면 부작용이죠 여기도 일부 댓글이 방광염이 피임장치로 인한 잦은 성관계는 아니었냐는 글 보니까 황당하네요 말 그대로 부작용이고 남들이 없다고 해도 내가 겪으면 그게 부작용이 있는 거고 안 맞는 거에요 주변에 하신 분들은 복통으로 한달 넘게 고생하고 응급실 실려가신 분도 계신 반면 멀쩡하게 잘하고 몇년째 유지하는 분도 계세요 심한 부정출혈로 수혈까지 받은 분도 계시구요 영상은 이런 부작용이 있구나 정도만 참조하세요 부작용은 다양하게 나타납니다.
김혜주 : 방금 미레나 시술 받았는데 부작용으로 어마어마한 체중 증가가 있다고 해서 온갖 포털 다 찾아보는 중입니다ㅠㅠ 정말 힘들게 살 빼서 유지중이었는데 진짜 너무 무섭습니다... 의사쌤은 살이랑 미레나랑은 전혀 상관없다고 하는데 인터넷에는 10키로씩 늘었다는 분들 밖에 없으셔서.... 한달 일단 해보고 체중 증가하면 바로 빼려구요ㅠㅠ 하..

... 

#미래나루프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,257건 1 페이지
게시물 검색