씨드비수작물염색

집에서 긴머리 셀프 탈색 염색하기 초간단 셀프 염색 브이로그!!!!! 방법大방출

페이지 정보

작성자 또솔또호 DDO_HAPPY 작성일19-09-23 00:00 조회7회 댓글0건

본문

안녕하세요! 오늘도 즐거운, 또솔입니다♥

태어나서 처음으로 탈색이란걸 해봤어요!ㅋㅋㅋㅋ
너무 예쁜 레드컬러가 나와서 햄볶해요
사실! 또솔이 미용쪽으로 똥손이라서....
저도 성공했으면, 여러분들도 분명 성공하실거예요!!ㅋㅋㅋ

*사용한 탈색약(구입처:올리브영)
이지엔 라이트업헤어블리치 블랙빼기

*사용한 염색약(구입처:올리브영)
이지엔 푸딩 헤어컬러 다마스크 로즈

*탈색/염색약 꿀TIP
탈색약은 잘 고르셔야돼요! 머리결이 많이 상할수도 있고, 색이 잘 못 빠지면 얼룩이 지기 때문에 탈색약은 잘 골라줘야한다고 하더라구요! 여동생이 여러 약을 사용해서 탈색해보니, 위에 적어놓은 블랙빼기 탈색약이 가장 좋고 후기도 많다고 하더라구요! 올리브영에서 쉽게 사실 수 있어요!
염색약은 브랜드 상관없이 컬러만 잘 골라서 사면 된대요! 하지만 또솔은... 너무 밝은 파스텔톤을 골랐어가지구, 처음에 색이 안나왔어요 여동생은 머리결이 안좋아서 색이 나왔어요! 자연모였던 제가 밝은 색으로 염색하려면 탈색을 더 해야되더라구요! 그래서 바로 어두운 레드계열 색을 사서, 혼자서 다시 해봤더니 성공!! 심지어 머리결도 안상했어요 !! 탈색은 머리결이 상하지만, 염색은 잘 안상한다고 하더라구요!

*탈색/염색 방법
(약/샴푸/물)을 (1:1:1)비율로 섞으면 된다는데, 제가보기엔 샴푸를 그만큼 안 넣는거 같던데 ㅋㅋㅋㅋ흠.. 약1통 기준으로 샴푸를 10번정도 펌핑하는 거 같아요! 사실 여동생말처럼 눈대중으로 해도 충분하다고 생각해요! 물을 너무 많이 넣으면 묽어지니까, 물양만 잘 조절해주시면 충분!!
긴머리 탈색할때 탈색약4통을 썼어요! 결국 여동생도 탈색을 했어요!ㅋㅋ 긴머리는 3통이면 충분하더라구요. 샴푸랑 물을 섞어서 하는거라 양이 많아져요!
긴머리 염색약은 2통으로 충분했어요! 이것도 양이 3배가 되니까, 오히려 마지막에 남았어요! 약마다 담겨있는 그램수가 다르니까, 잘 보시고 양조절 해주세요!
눈썹은 머리감기 5분전에 면봉으로 발라줬어요!
감는 물은 꼭! 미지근한 물로!! 머리 말릴때도 찬바람으로 해주세요!!

#셀프염색브이로그 #셀프탈색브이로그 #셀프염색하기
오늘 또♪ 끝까지 시청해주셔서 감사합니다!(꾸벅)

♪구독♪과 ♪좋아요♪는 또또커플에게 많은 힘이 됩니다!감사합니다♥
♡또또커플 구독하기 : https://bit.ly/2w0zn4l ♡

♪INSTAGRAM | https://www.instagram.com/ddo.sol

ddo_sol@naver.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 490건 1 페이지
게시물 검색