기술사합격노하우

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 72회 작성일 2021-06-12 00:20:19 댓글 0

본문

건축전기, 전기응용, 전기안전기술사까지, 1년에 기술사 3개 취득한 합격수기

안녕하세요. LEE기술사입니다.

1년에 전기기술사를 3개나 취득한 합격수기입니다.
1) 기술사 합격과정
2) LEE기술사 소개
3) 합격수기 리뷰

앞으로 답안작성, 서브노트, 면접준비 등등 기술사 수험생분들이 궁금해하실 기술사 합격에 필요한 노하우를 공유해드리겠습니다. 많은 관심 부탁드리겠습니다. 시청해주셔서 감사합니다.

서브노트 문의를 주는 분들이 많아서 크몽에서 서비스 하고있습니다.

건축전기 서브노트 https://kmong.com/gig/296048
전기안전 서브노트 https://kmong.com/gig/303295

BGM 출처

⚡BGM
➤Track - Scott Buckley - Legionnaire
➤Soundcloud - https://soundcloud.com/scottbuckley
➤나눔뮤직 - Naver - https://tv.naver.com/v/9806927

합격수기 링크
http://cafe.daum.net/peojt/HYBn/41?q=%EA%B1%B4%EC%B6%95%EC%A0%84%EA%B8%B0%EC%84%A4%EB%B9%84%EA%B8%B0%EC%88%A0%EC%82%AC%20%ED%95%A9%EA%B2%A9%EC%88%98%EA%B8%B0

#기술사 #전기 #합격수기
박찬협 : 건축전기기술사 하나로 후에 취득하신 2개의 기술사 업무까지 가능한거 아닌가요?? 가장 높은 건축전기를 따신후 다른 기술사를 딴 이유도 궁금합니다!
꺄아아아아 : 엄청나시네요 합격 축하드립니다..!
궁금한 게 있는데.. 기술사는 면접을 보잖아요
그 때 현, 과거 직장을 중요시 하나요?
전에 발전공기업이나 한전을 나오면 면접에서 뭐 유리하다고 합격률도 높다고 얼핏 들은 거 같은데 혹시 이 부분이 정말 사실인가요? ㅠㅠ
꺄아아아아 : 안녕하세요 이기술사님
채널 만들어주셔서 감사하고 영상 잘보았습니다.
한전 출신에 34살 기술사 합격까지 정말 대단하십니다 존경스럽습니다. 저도 그 길이 제 꿈인데요. 정말 말 그대로 꿈입니다.
저도 이기술사님처럼 한전 출신이 되고싶고 전기 기술사도 따고싶습니다.

근데 저는 4년제 지방대 전기공학과이고 휴학을 3년을 해서 올해 29살인 졸업생입니다.
(이것저것 하고싶은 걸 찾고 바꾸고 하다보니.. 시간이 이렇게 지나갔네요. 그러고 다시 전공을 살려보자 마음 먹고 이제라도 도전해 보려합니다.)
따로 회사 경력은 없는 아예 무경력자입니다.

전 이제 전기기사 자격증을 시작으로 스펙을 하나씩 쌓아 전기 회사에 취업 준비를 해보자라는 목표를 가지고 있습니다.

아무래도 29살이고 준비가 된게 없으니 나이만 찼다는 생각에 더 많이 조급해지는 거 같습니다. 당장 취업을 해야 하지않을까 싶기도 하구요.
근데 또 살면서 제대로 해본적이 없으니 나중에 미래에 나 자신에게 제대로 도전 안해본 것에 대한 후회가 남지 않을까 하는 생각도 듭니다.

저는 공부를 열심히 해본적이 없음에도 불구하고 전기회사를 찾다보니 큰 욕심인걸 알지만 전기과 출신 누구나 원하는 한국전력공사나 발전공기업을 가고싶다는 생각을 하게 됐는데요.

나이가 좀 있고 공부를 늦게 시작 함에도 불구하고 열심히 준비해서 한전이나 발전소 공기업을 들어갈 메리트가 있을까요? 한전에서 근무하신 기술사님의 의견을 여쭙고 싶습니다.

제 개인적인 생각으로는 그냥 중소기업 회사보다는 훨씬 나중에 전기의 길이 더 열리지 않을까하는 그런 생각이 듭니다. 일도 좀 수월하여 자기계발 시간도 많아서 나중에 공부하는데도 좋을 거 같구요.

아니면 다른 선택으로 그냥 전기기사만 따고 얼른 취업하여 경력부터 쌓으면서 전기기술사 공부를 바로 시작하는게 나을까요??

이기술사님이시면 어떤 선택을 하실 거 같나요?
댓글도 읽어보고 했지만 이기술사님께서는 학창시절 공부도 굉장히 잘하신 거 같습니다.
성균관대 엄청 잘하는 곳이잖습니까

그래서 객관적으로 봤을 때, 공부를 제대로 안해본 제 기준에서 한전 취준생들과 비교해보면 살아오면서의 그 공부 노하우나 타고난 머리 차이, 노력해본 경험들이 공부를 하는데 큰 차이를 만들 거 같습니다. (특히 ncs에서요.)
제가 그것을 극복해 따라가려면 많은 시간과 더 많은 노력이 쏟아 부어야겠지요.
그래도 만약 가능성이 있는 싸움이라면 32살 까지 마지노선을 잡고있는데, 시간이 좀 걸린다해도 메이저 공기업 회사에 한번 도전해보는 게 괜찮을까요??
거의 정말 현실적으로 봤을 때 서류 스펙만 만드는데 최소 1-2년이 걸리지 않을까 싶습니다.
대신에 정말 인생을 갈아넣을 각오는 돼 있습니다.

이기술사님께서 한전 출신이시기도 하고 공부를 많이 해보신 경험자로써, 조언을 얻을 수 있지않을까 싶어 글을 쓰게 됐습니다.
솔직한 답변 해주시면 감사하겠습니다.
불가능 할런지요?
Jason Kim : 선배님 한전 후배입니다. 대용량 수용가 이직은 기술사 이후에 가신건가요??
김건호 : 저는 20살 공사에 다니는 사람이에요. 저는 얼른 경력을 쌓아서 산업기사 기사 취득하고 20대가 가기 전에 기술사가 따는 것이 목표입니다!!

[내구왕 vlog] 건축구조기술사/합격발표/주말일상/122회기술사/합격률

#구조기술사 #합격발표 #직장인수험생

지난 8월 28일은 122회 기술사 합격자 발표날이었습니다. 우선 합격하신 분들 모두모두 축하드리고 불합격하신 분들은 마음 다잡아 다시 또 도전해 봅시다!!
별거 없는 채널이 여러분들의 관심과 사랑으로 무럭무럭 자라고 있습니다. 제가 유튜브를 시작한건 단순 브이로그가 재밌어서가 아니라 앞으로 건축구조 분야에서 일하고 공부하면서의 소소한 기록들을 남기고 싶었고, 공부기록을 남김으로서 스스로 나태해지지 않기 위해서입니다.
저래서 공부나 하겠어?라고 생각하실수도 있지만 매일매일 5분가량의 시간을 투자해서 편집하고 있으며 전 일과 학업을 병행하고 있기 때문에 일반 공시생들처럼 공부를 할 수 없음을 알아 주시면 감사드리겠습니다 :)
아직은 똥줄이 타는 시기는 아니기 때문에 기존의 업로드 날짜와 비슷하게 올라갈 예정이며, 본격적으로 똥줄이 타는 12월즈음부터는 주1회가 될수도 있고 아예 123회 시험까지 업로드가 안될 수도 있음을 미리 사죄드립니다.
구독자 1명이던 시절이 불과 이주전인데 벌써 40명을 앞두고 있다니 감개가 무량하고 성은이 망극합니다.
끝으로 모두 건강하세요. 지금은 돈,사랑,명예보다 건강이 우선입니다. ㅋㅋ
내일은공조왕 : 결과 발표 웃프네요 공감
Juno Lee : ㄱ
안장혁 : 구조기술사 합격률이 너무낮네요...흐미
Charlie : 어머.. 너무 깜찍하시네요^^ 구조기술사 검색하다가 구독하고 갑니다. 꼭 합격하세요.. 저도 주경야독으로 2년반걸렸어요ㅜㅠ 120회 겨우 부틈요 ㅠ이 시험은 여러운게 아니라 끈기와의 싸움입니닼. 플렉스하시구요. 네이버 카페 “구조엔지니어 정보교류”추천합니다.
김준호 : 잘보고가요 파이팅!

[건축시공기술사]123회 합격자 오GW 소장님 간증(합격수기)

... 

#기술사합격노하우

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,513건 6 페이지
게시물 검색