대구어학연수

페이지 정보

profile_image
작성자럭셔리 조회 20회 작성일 2021-06-10 08:18:28 댓글 0

본문

몰타 어학연수 리얼 후기 1탄 | 어학원, 방과 후 생활, 수업방식, 몰타 장단점 등 현실 후기

안녕하세요 갱민입니다

이번 영상은 몰타로 어학연수를 6개월 다녀오고 난 후기에 대한 영상이에요!

제가 워낙 말을 못해서 몰타에서 만난 언니의 도움을 받아 함께 주저리 주저리 얘기해봤어요.
몰타 어학연수 리얼후기 1탄에서는 몰타의 장단점, 어학원을 선택한 기준, 어학원의 장단점, 수업 진행 방식, 방과 후 뭘 하며 지내는지 등등 영상에 담아 봤습니다!

몰타 생활물가와 어학연수에 든 총 비용, 들고가면 좋은 필수템, 그리고 유학원 추천 등등 2편도 있으니까 다음 영상도 기대해주세요! :)

궁금한 점이 있다면 댓글이나 DM으로 물어봐 주시면 최대한 빨리 답변해드릴게요!

영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요, 댓글 부탁드립니다

갱민 Instagram: @g.a.n.g.m.i.n
민토크 Instagram: @mintokk
홍은비 : 민토크님 너무 예쁘시네요..어학연수 가기전에 참고할께요~~~~❤️
seoj K : 이번달 말에 가는데 팁 감사해여 .. ♡ 유학원직원분한테 듣고 여름옷만 챙겼는데 .. 겨울옷으로 바꿔야 하나유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑
EJ K : 우왕 ~신기해욧 ㅋㅋ
나도 아는 유튜버 생겼다.
몰타에세 만난 내 가족.
그리워요❤
Hyunjung Kim : 바다수영 하던게 이제는 추억이네여...러시아 편은 올라오나여 갱민님?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
로미 : 원래 영어를 잘하셨는 지 궁금해요ㅠ 저는 진짜 가서 하나도 말 못하고 못알아들을것같아서ㅠ

필리핀 어학연수 후기 / Q&A / 꿀팁 / 주의사항 :: 장단점? 총비용? 스파르타어학원? 영어실력?

안녕하세요 :D

드디어 필리핀 어학연수 후기영상을 들고왔습니다아 ♡

늦은 만큼 알려드리고 싶었던 모든 정보를 가득 담았으니
많은 분들께 도움이 됐으면 좋겠어요

이 외에 궁금하신 사항이 있다면
제가 아는 선에서 답변해드릴테니
언제든지 댓글 남겨주세요

영상이 도움이 되셨다면 좋아요, 구독 ✨

감사합니다

Music provided by 브금대통령
Track : 날아라 슈퍼코기 -

blog : https://blog.naver.com/dkdbdl123
instagram : https://www.instagram.com/h22_w5n/
email : dkdbdl123@naver.com
밥뚜비두 : 어학연수.... 버킷리스트 추가....
만두Dimsum : 언닝
다음에 캐나다에사는 친구집으로 놀러가는데
영어를 1도몰르면 어카죠
소연 : 안녕하세요 영상 잘뵜습니다 저는 유학원 끼지 않고 개인이 준비해서 가려고합니다 필요한 서류 제가 직접 관공서에서 뗄려고 하는데 유학원을 끼고 가는게 나을까요?
멜랑꼴리해 : 필리핀은 내년에도 입국이 어려운 상황일거 같은데 아쉽네요 ;(
나무 : 혹시 필리핀 어학연수 기간이 몇개월인가요?

스페인어 초보?, 어학연수 가지 마세요.

스페인 가면, 빨리 스페인어가 빨리 향상되는지 물어보시는 분들이 있습니다.
정답은, 사람마다 달라요.
본인의 성향과 준비된 상태에 따라 효과의 정도가 다릅니다.
누구는 1년동안 1만큼 배우고, 누군가는 1년동안 10만큼 배웁니다.
그리고 대다수의 초보들에게는 사실 추천하지 않아요.
그 이유를 영상을 통해 확인하시죠.
Ricardo Park : 다른 분들과 다르게 현지인 입장에서 솔직하고 시원시원하게 조언을 해주셔서 제 속이 다 시원합니다ㅋㅋㅋ 앞으로도 좋은 영상 기대할게요!
임영권 : Hola~ 오늘도 영상 잘보구가요~~ gracias~
You Jung Kim : 어느정도 스페인어 공부하고 스페인 가야된다는 얘기 완전히 공감되요! 한국어 표현중에 “아는 만큼 보인다” 라는 말이 있는데, 언어와 문화에 대해서 알고가면 더욱 풍부한 경험을 할 수 있는 것 같아요!! 오늘도 영상 재밌게 잘 봤습니당~
Quijote Kim : 그런데, 파란약 먹고 싶은 사람들이 많다는 거죠??
Chang Won Joo : 와우...도움 많이 되는 영상이에요..
많은 것을 고민하게 하는 유익한 영상이에요.
저도 3년전 스페인 여행 갔는데 전공은 비록 아니었지만...목적을 많이 생각하게 되네요..방향성을 제시해 주셔서 공감이 너무나도 갑니다.

... 

#대구어학연수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,030건 1 페이지
게시물 검색