언아이캔리드

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 13회 작성일 2021-02-19 09:08:11 댓글 0

본문

04 단계별 읽기(Graded Readers) 하고 계시나요? 이제 전략적으로 하세요! [효과적인 원서 활용법]

#GradedReaders #단계별읽기 #잉글리쉬플러스
안녕하세요 선생님, 그리고 엄마표 영어를 하시는 맘티쳐분들 :-)

오늘은 어린이 영어지도 및 원서 리딩 전문가이신 '바른 영어교육 연구소'의 안정주 소장님이 "단계별 읽기의 효과적인 활용법" 에 대한 핵심 내용을 콕콕 짚어 알려드리는 시간입니다.

단계별 읽기를 통해 어린이 학습자가 혼자 영어 책을 읽을 수 있도록
도와주게 되며 읽기 근육을 차근차근 쌓을 수 있죠. 참 좋습니다 :-)

하지만 좋다고 무작정, 무조건 따라 하는 것보다는 전략적으로 단계별 읽기를 활용하는 법이 매우 중요합니다. 이번 영상을 통해 효과적인 단계별 읽기에 대한 꿀팁을 알려드리니 놓치지 마세요 !

** 본 강의는 일주일에 한 번씩 업로드 됩니다.
다음 강의는 "챕터북의 모든 것" 입니다. 기대해 주세요 !
이 강의가 좋으셨다면 구독과 좋아요♡ 잊지 마세요 :-)

[엄마표영어] 비스킷 시리즈 / 원서소개 / 아이가 행복한 영어공부

오늘은 아이가 영어 낭독에 입문할 때 하기 좋은 비스킷 시리즈를 소개해 드리려고 해요. 영어 공부에서 제일 중요한 흥미를 길러주기에 좋은 책이에요.

비스킷 시리즈 중 오늘 소개해 드리는 책은
Biscuit Loves the Library입니다. 저자는 Alyssa Satin Capucilli에요.

... 

#언아이캔리드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,535건 3 페이지
게시물 검색