마른 오징어 튀김

페이지 정보

profile_image
작성자빌게이츄 조회 14회 작성일 2020-09-19 07:47:06 댓글 0

본문

바삭바삭 맛있는 마른오징어 튀김

#마른오징어튀김 #오징어튀김 #바삭바삭

제가 올렸던 영상 중에 '에그샐러드 샌드위치' 레시피에요.
제가 정말 좋아하는, 부드럽고 맛있고 간단한 샌드위치에요.

————————————————————————
[마른오징어튀김 레시피]

* 재료 : 마른오징어, 식용유 , 튀김가루, 간장, 소금

1) 마른오징어를 잘라서 12-24시간 물에 불린다.
2) 물기를 뺀 다음 간장 1스푼, 소금 1꼬집 넣어 버무려준다.
3) 위생백에 튀김가루를 넣고, 2)를 넣어서 코팅해준다.
4) 튀김가루를 볼에 붓고 찬물을 넣어 섞어준다. 얼음을 넣어주면 더욱 바삭해 져요.
5) 식용유 넣고 예열온도 170도가 되면 잘 튀겨줍니다
6) 노릇노릇 튀겨지면 끝 :)

궁금하신 부분은 댓글 남겨 주시고, 긍정적이고 예쁜 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다. 그리고 좋아요와 구독은 저에게 기쁨과 큰 힘이 됩니다.

뉴욕댁 키라스토리 채널 구독 : http://www.youtube.com/c/KIRASTORY키라스토리
Edit : vllo
Camera : i phone 11pro
Instagram : https://www.instagram.com/heerawin

[영상 검색 키워드]

뉴욕집, 오늘뭐먹지, 뉴욕풍경, 삼시세끼, 오징어튀김, 마른오징어튀김, 오징어요리, 튀김요리, 로제파스타, 해장파스타, 원팬파스타, 원팬해장파스타, 묵은지말이밥, 묵은지요리, 감태전, 감태요리, 샤브샤브 육수내는법, 샤브샤브, 오늘뭐해먹지, 열무냉면, 갈비, 냉면, 뉴욕공원, 스팸짜글이, 감자짜글이, 닭볶음탕, 파스타레시피, 짬뽕레시피, 미국짬뽕, 뉴욕집루프탑, 뉴욕루프탑, 주부브이로그, 주부일상브이로그, 주부요리, 자가격리일상, drunkenpasta, koreanfood, koreanfoodrecipes,

Business 관련
kirastory88@gmail.com
feelingbystella : 크윽.. 저거슨 맥주와 함께❤️

마른오징어튀김

재료
마른오징어다리(2마리분)
청양고추1개
고춧가루1/2큰술
튀김가루4큰술
물 50ml
kkss kim : 12 시간 담가놨더니 부드러지거했는데 오징어 맛이 아무 맛도 않나는둣ㅠ
짜짜로니 : 고등학교때 학교앞 분식집에서 마른오징어 물에 담가뒀가가 그걸로 튀기는걸 알았는데 ㅎㅎ 요즘은 이렇게 파는 분식집이없어요
떡볶이랑 엄청잘어울림
TOM BOY : ㅠ 요즘 젖은 오징어 금값이던데...
제사 모시고 쟁여둔 마른오징어로
해봐야겠어요. 매운거 좋아하는 제 스타일이네요.
영상 감사해용^^
청춘근육 : 너무맛있어요~~코젤2캔째 ㅎㅎ
짜장면집아저씨쌍칼 : 와우~~금징어 다리네요!!!^^

바삭하고 쫀득한 오징어 튀김 [Fried Squid] | 정호영의 오늘도 요리

튀김 옷이 분리되지 않고
부드러운 오징어 튀김!
#정호영 #오징어튀김 #friedsquid
토끼 : 정호영셰프님 반가워요~~김호중가수랑 위대한배테랑에서 좋은케미를 보여주셔서 아주 재미있게 잘 봤어요오징어튀김요리 맛있게하는법 알려주셔서 감사합니다
유근자 : 정호영 쉐프님께서 호중님 예뻐해 주셔서 고맙습니다 앞으로도 쭈욱 예뻐해 주세요
쉐프님 요리도 너무 잘하시는것같애요
먹고 싶네요
김순례 : 호중님을 통해 정쉐프님 알게되었고 관심이 갔어요, 울 호중님과 변치않는 연이 되시기 바랍니다, 또한 호중님 잘 챙겨 주시고요, 정쉐프님 많이많이 소문 낼께요~♡~
Yoon J : 튀김가루에 대한 질문...
1) 차가운 물에 (밀가루와 튀김가루 섞은 것)을 1:1로 넣어라고 하셨는데...
이때 (밀가루와 튀김가루 섞은 것)은 (박력분 : 튀김가루 = 1:1)을 말하는 건가요?

2) 박력분을 쓰는 이유는? 전분은 안되나요? 전분하고 박력분하고 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.
한미혜 : 착한호영세프님반가워요
호중아우잘챙겨주니넘고맙소.호영님만니러언제식당을가뵈야할텐데이놈의코로나때문에가는길이멀어힘드네요.여긴분당이거든요.대중교통이용해야되니...건강하고대박나세요.
빈체로오오오~~~
#운동계속해서살찌우지마세요.ㅎㅎㅎ###
チナ崔 : 정호영 쉐잎 한국가면 호중님만나러 가개갈께요 빨리가고싶당
김옥임 : 어머 호중님형 정호영세프님 나오셨네요
방가워요
자주 나오셔서 맛난 요리 많이 보여주세요
느을 건강하세요
유맹희 : 호중님~~만들어주세요~~♡♡♡속조은정셰프님두사람 너무잘어울리는거아시죠????사랑해요♡♡♡
고옥남 : 큰형처럼채겨주셔감사합니다호중많이보살펴주요
류인향 : 넘 유익한 정보 감사 드려요
또 만나요 감사해요~

... 

#마른 오징어 튀김

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 589건 1 페이지
게시물 검색