베일사이드

페이지 정보

profile_image
작성자뭘봐 조회 11회 작성일 2020-09-18 19:51:03 댓글 0

본문

[PAPA]"RX-7 만들다"직접 베일사이드 다녀왔습니다

[PAPAGARAGE]

안녕하세요 파파개러지 PD입니다:)

저희는 오래전 마쯔다 RX-7 바디킷 정품을 구매하기 위해 튜닝 업체로 유명한 베일 사이드에 파파가 직접 가서 보고 듣고 구입 및 촬영을 하였는데요~ 그게 마침내! 이제서야 파츠들이 한국에 들어오고 있습니다! :)

한국에서는 이미 RX-7 튜닝 작업에 착수한지는 조금 되었는데요~하루빨리 여러분들께 완성 된 모습을 보여드릴 수 있는 날이 오기를 저희도 학수 고대하고 있습니다!!

또한
장기적인 콘텐츠 같은 경우 어떻게 진행되고 있냐는 질문을 굉장히 많이 받는데요~
그래서 고민 끝에!
파파개러지 채널 전용 인스타그램 오피스 계정을 만들었습니다! 아마도 앞으로 여러분들께 미리 저희 파파개러지 행보를 사진으로 나마 빨리 소식을 전달 드릴 수 있지 않을까 생각합니다 :)

많이들 팔로우 해주세요~~!

인스타 계정: pa_pa_garage

항상 시청해주셔서 감사합니다.

파파!!
sang hoon lee : 맘에 안드네.. 일본차가 명품도 아닌데...
한석훈 : 추가로 rx-7영상올라오는건 없나요?
도토리 : 와 기어노브 조진다.. 지금 봐도 너무 멋진 차
마이비 : 간지다..
어야라고 : 혹시 저 차는 우리나라 공도주행이 가능한가요?
손만넣고잘께 : 파파게러지에서 JDM도 해주는건가요?  감동의 도가니다 슈퍼가 하이카가 넘쳐나는 이시국에 쌍팔년도 JDM은 사랑이지요
유승원 : 너무 아름다워욧!!!!!!!
마루의 오늘 : 한국에 수입이 가능 한가요 포츈킷 풀바디로??
JH Song : 시국도 시국이지만 솔직히 남자라면 프라모델, 차, AV는 어쩔 수 없음.... 배알꼴리면 국산이 흥하도록 시장을 잘 키울 수 있도록 회사와 정부 그리고 소비자들이 다함께 힘내야죠.
70 g : 와 쓰바 지린다

[PAPA] 분노의 질주 ! RX-7 베일사이드 바디킷을 단다고???

파파개러지 PAPAGARAGE : 콜벳 엔진 얹지 말까요..ㅠㅠ 다들 말리네요..
도토리 : 아 이차 그당시 꿈의 차였는데 이렇게 나마 대리만족 시켜주셔서 감사합니다
HyunSeo lee : 형...이차 영상 왜 안올라와요 ㅠㅠ
BlooD Pang : rx-7 로터리 엔진 빼면 무슨의미인가..
Jin So : 리빌드/오버하울을 주기적으로 꼬옥 해줘야 하는건 아니고
1) 오버히트가 많이 되서 워터씰(하우징과 아이언사이)이 세거나, 2)하우징 안쪽크롬 도금 마모(비교하자면 실린더 벽) 혹은
3) 린아웃 오버부스트에 의한 에이펙스 씰(비교하자면 실린더링) 손상시에만 오버하울이 필요합니다.
증상은 힌연기에 냉각수 단네나는 배기, 낮은 콤프레션/ 아이들시 부스트게이지의 약한 배큠, 시동이 잘 안걸림 등으로 단축할수 있겠네요
엔진오일을 내연시에 뿌려주게 되는 디자인이라 다른 방법으로는 OMP를 막아버리고 주유시에 2Cycle 오토바이 오일을 넣으면 하우징/씰 마모를 늦출수 있습니다

개인취향이지만 로터리가 아닌 엔진을 FD에 얹는다면 차를 타는 의미가 없어지지 않나 합니다. 개취로 VS바디킷도 그닥.
트위디 : 요즘 로터리엔진 수리할수 있다는데도 없다든데
춘남이 : 콜벳 엔진 기대되네요~ 로터리 단점이 많을텐데 업글이 된다니 완전 좋네요
LWSB : 구독은 안하고 가끔 찾아와서 영상구경하다가
JDM리스토어 한다고 하시길래 바로 구독박고갑니다.
권혜성 : PAPA.^^
wlstkdehd : 와아 현실게임하시네...

[PAPA] RX-7 튜닝기 중간 보고 드립니다! #RX7#분노의질주

한석훈 : RX-7 어떻게 됐나요?
로빈 : RX-7어떻게되엇나요?? 영상이않올라와서 궁금하네요...ㅠㅠ
인재겸 : 다음에는 국산차 슬리퍼로....
0H K : 콜벳 엔진이랑 수프라 엔진은 어디서 사는거에요?
이안 : 좋은 영상 감사합니다 금방 채널 커지실거같네요 ㅋㅋ
London is Blue : 고퀄 너무 좋아요
써니곰 : 볼때마다 인상이 너무 좋으신 파파님~ rx-7 어서 보고 싶습니다!!
10만 빨리 가즈아~!!
그랜져TG : 안녕하세요 ^^ 파파개러지 잘보고있습니다 정말 기대
됩니다 언제 완성품 볼수있을까요...!
led_level man : 많은국민이 일본제품 불매 운동을 하고 있습니다.
좋은 컨텐츠는 아닌듯합니다.
황설랑 : 내차도 맞기고싶다
ㅠㅠ

... 

#베일사이드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 557건 1 페이지
게시물 검색