순천에 맛집

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 17회 작성일 2020-09-18 12:04:05 댓글 0

본문

순천여행 가서 꼭 먹어봐야할 맛집 BEST 3

#순천맛집 #순천가성비갑맛집 #순천여행 #반려견동반순천여행
1.광양덕례리함흥냉면
2.풍미통닭
3.벽오동
제 고향 순천에 이렇게 유명한 맛집이 많이 생긴 게 신기했습니다.
풍미통닭은 전 고향에 살 때는 못먹어봤는데...
캐나다에 살고 있는 친구가 제 인스타를 보더니 너무 반가워하더라구요.
풍미통닭 아직까지 있냐고??
어렸을 때 엄마가 많이 사다주셨다고 기억하더라구요.
역시 친구네는 부자였어 ㅋㅋㅋ
하옇튼 세곳다 맛있고 가성비도 좋은 집이니 꼭 가보세요.
벽오동은 이른 점심으로 드시길 추천드리구요.
풍미통닭은 숙소에 들어가면서 미리 전화로 주문해서
숙소에 들어가 야식으로 드시면 좋아요 ㅎㅎ
Spe Cial : 벽오동은 진짜 맛있습니다 저도 자주가는곳인데 웨이팅이 ㅠㅠ
따따비마 : 와아앙
맛집 긴줄 좀 보소~
통닭 장난이 아닌데요? 뭐 이리 바삭바삭 아침부터 통닭이 먹고싶어지네요...아훔...
보쌈 ... 정말 푸우짐
순천가면 꼭 먹어보께요.
맛집정보 캄사용
고독한여행자! : 너무 멋지네요 저도 얼마전 순천 다녀와서 푹 빠져서 봤어요 구독과 좋아요 누르고갑니다 제 채널에도 놀러오세요(의리의리~♡)
춘이TV : 순천 부모님이 사시는 제 고향인데 ㅜㅜ
그리구 풍미통닭 제 어머니가 주방에서 힘들게 일하신 곳이라 좋게만 보이지 않아요 ㅜㅜ
경찰아저씨 : 순천 돈참 돈까스 소스가미쵸
예삐샛별댁:박집사 : 오 순천 저희도 진짜 가까운데 신기하네요ㅎㅎ
순천하면 마늘통닭 진짜 유명하죠ㅎㅎ
푸핫 PuGangMang : 아...마늘 듬뿍 치킨 넘 맛있을꺼 같아요~~~~ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
순천여행가면 꼭 먹어봐야겠어용~~~~♥
Rooftop Daebak [옥탑방대박이] : 아 불고기 냉면!너무 먹구 싶네요 ㅠㅠ흐륵
푸들지나TV poodle Jina : 춘천 맛집 공유 감사합니다
느리미 NEURIMI : 순천 좋아하는데 어머님 추천 맛집이랑 풍미통닭 꼭 가보고싶네요❤️

순천의 유명한 맛집들을 들러보았다! 순천맛집탐방! [제이제이] 건봉국밥, 풍미통닭, 송치마을 탐방.

[제이제이]구독!좋아요!공유!!

인스타그램 - https://www.instagram.com/magicianjhl
페이스북 - https://www.facebook.com/magicianlim
채널 구독하기 - https://www.youtube.com/제이제이jayjay

#유튜버 #제이제이 #순천 #맛집 #투어 #탐방 #건봉국밥 #풍미통닭 #송치마을 #맛있는 #요리 #음식 #돼지국밥 #고기 #국밥 #마늘통닭 #옛날통닭 #돈까스 #옛날 #수제비 #칼국수 #바지락 #해산물 #위꼴 #먹방 #MUKBANG #FOODS #야식 #맛집탐방 #순천 #유명 #음식점
제이제이 : 오랜만이에요!
앞으로 정신없이 바쁘게 살지 않으려... 지금 정신없이 바쁘게 살고 있는 제이제이입니다.
이번주는 연습실 이사와 생방송 준비로 인해.... 또 정신없이 바빴어요.ㅠㅜ
영상 업로드를 하고 싶었으나..편집할 시간이 도통 나질않았답니다.
그렇다고 대충 만들어 업로드를 할 수는 없고...ㅠ 이휴...ㅠㅜ 고민이 많아지네요.
구독자 이벤트 추첨 영상은 오늘 밤에 업로드 하겠습니다!!! 감사해요!! :)
김정우 : 순천은 웃장국밥이 유명하고 송치마을은 돈까스가 그저 그럽니다.
김지원 : 믿고 거르는 생생정보통
달빛 : 순천 사는 사람인데 건봉국밥은 그냥 국밥임 뭐 국밥이 뭐 특별할게 있나요? 풍미통닭도 그냥 그렇긴 한데 꼭 드셔보실려면 포장말고 매장 가서 드세요 글고 일반 포장하면 치킨 찢어 주지도 않고 양배추도 안주던데 글고 송치마을은 가실꺼면 3명이상 가세요 수제비가 기본 2인 분 이상이라 수제비 2인분이랑 돈까스 1개 시키시면 배터지게 먹을 수 있구 오이김치 진짜 꿀맛임 단점은 식당 주변에 아무것도 없어요 대중교통으로는 가기 불가능하고 주말에 가시면 30분 이상 웨이팅은 기본이에요 돈까스랑 수제비는 기본 이상 맛은 하고 오이김치 꿀맛인 집
nameless : 다 아는 얼굴들이구먼
김은숙 : 순천 시청뒤 복집 지리탕 넘 시원하고 깊은맛이 짱입니다 누구소개로 갔는데 강추 강추 입니다ㅡ
파란색쓰라고 : 건봉국밥 맛없습다..웃장 가셔요...
럭셔리 : 순천사람 안갑니다 개뿔 백종원개섹히
tachi l : 건봉국밥 1주일에 1한번은 가는 1인
유기_아마네 : 저순천에 살아요

현지인이 추천하는 순천 맛집 1부 / 가성비좋은 전라도맛집

전라남도 순천시 맛집 소개입니다.

* 아래 설명 더보기 클릭 * 식당 주소와 영업시간 입니다. 참고 하세요

원조동경낙지 - 전남 순천시 금곡길 26 , 매일 11:00 - 21:30

양지쌈밥 - 전남 순천시 금곡길 8 , 매일 10:30 - 21:00

돈참 - 전남 순천시 장선배기2길 5 , 매일 11:00 - 21:00

동화루 - 전남 순천시 중앙2길 10 , 매일 12:00 - 20:00 매일 14:00 - 18:00 Break time

우리식당 - 전남 순천시 해룡면 향매2길 18 , 매일 10:00~21:30

황비물회 - 전남 순천시 해룡면 향매1길 16-17 , 매일 11:00 - 21:00

장천마포구이 - 전남 순천시 장천동 188-2 , 매일 17:00 ~ 03:00

똘똘이광주통닭 - 전남 순천시 연향번영2길 16 , 061-722-9259
ssong ssong : 순천분들 맛집 하나씩 추천해주고 가주세요~~
임정채 : 다 옛날 말!지금은 좀 아쉬워요~
하하얄루 : 웃장국밥도 먹고싶다
이남자잘한다 : 동경낙지 왜가는지ㅋㅋ 양지쌈밥만 인정
이용권 : 몇군대 걸리는대도 있지만 황비는좀...
김유미 : 따뜻한 마음
임신초기낙태쉽게하려면먹는미프진복용♥카톡CBVG♥
김민지 : 통나무식당 꼬막정식 정말 맛있어요
이문세 : 장순덕 씨. 맞을래요?
주도형 : 보는내내 군침흘려서 집이 바다가 됬습니다.
저도 전라도 사람인데 꼭 가봐야할거같네여
혹시 군산지역에오시면 육사심이라고 꼭 가보세요
맛집알려주셔서 맛집알려드립니다
jeong min oh : 그냥 지나가려다가 돈참보고 댓글남깁니다.
현재 26살입니다
순천에서 초등학교? 중학교때부터 이집밖에 안갑니다

... 

#순천에 맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 557건 1 페이지
게시물 검색