여유증치료법

페이지 정보

profile_image
작성자덩어리 조회 13회 작성일 2020-10-28 23:57:03 댓글 0

본문

[여유증] 가슴 나온 남자의 고민... 1시간이면 '유선 조직' 제거

#여유증 #여성형유방증 #여유증치료 #여유증원인 #탈모약부작용
#프라우드비뇨기과 #황인성원장

여성처럼 커진 가슴 때문에 고통받는 남성들이 있다. 이를 의학계에서는 '여성형 유방증(여유증)'이라 한다. 유전적 소인 등으로 인해 유선이 과도하게 크거나, 유선조직 주변 지방이 과도하게 쌓인 게 주요 원인이다. 사춘기 때의 호르몬 변화가 원인이 될 수도 있고, 위장약이나 탈모약 등에 의해 생기는 이차적 여유증도 있다.

여성형 유방증은 수술로 치료가 가능하다. 특히 유륜 등이 밑으로 과도하게 처지는 정도의 심각한 여성형 유방증은 수술이 아니면 치료가 어렵다. 프라우드비뇨기과 남성체형클리닉 황인성 원장(www.prouduro.co.kr)에게 여성형 유방증의 정확한 증상, 치료법 등에 대해 자세히 들어본다.

/헬스조선 편집팀 hnews@chosun.com
남권현수 : 중1인데 중1돼고 몇달있다가 갑자기 살이찌면서 가슴이 나왔는데 한 2a정도돼나 근데 이것때문에 면티도 못 입고 빨리 나으면 좋겠다 제발 호르몬때문이길
티ᄐᄐ토 : 어느 병원에 가야 되나요??
하하하하 : 진성여유증인데 이거는 수술로해야 없어지나요?
하하하하 : 현재 중2학생인데 중1때부터 아직까지 있는데 언제쯤 없어질까요...?? (그렇게 심하지는 않고 4:04 , 4:17 정도되요.)+ 가끔은 만지면 아프기도해요
현뮤 : 저 단백질 보충제먹는데 혹시 이게 문제인가요?
Aartrox Su : 혹시...제가 초등학생부터 팔굽혀 펴기 같은 어깨,팔,가슴 운동을 많이 해왔는데 지금 보면 가슴 근육이 꽤나 탄탄합니다. 근데 옆에서 보면 꽤나 튀어나와 보이는데 폴드같은 것은 안보입니다...이것도 여유증 인가요?
초. : 제가 120키로에서 83키로 까지 감량을 했습니다. 그런데 가슴이 처음보다는 많이 작아지기는 했는데 아직 다른 신체에 비해서 좀 나와있네요. 제 키에 정상체중이 78키로인데 5키로 더빼고 가슴운동을 한다고 이 부분이 작아질까요? 제가 여유증인것같나요?
키읔키읔 : ???:너 그거 살쪄서 그런거야
짜증 : 근대 지방 흡입 너무 비싸다ㅜㅜ
록리 : 배는 힘주면 들어가는데 가슴은 안들어가지..

여유증의 모든 것(깔끔✨) | 원인, 수술 종류, 실제 환자 인터뷰, 심지어 보험정보까지

"알배기 간장게장보다 알찬 영상이 있다?!"
거울을 볼때마다 나를 째려보는 것 같은 제3의 눈,
날이 더워지고 옷은 얇아질수록 여유증 고민이 깊어지시나요?

그런 여러분들을 위해
여유증의 A to Z를 알아봤습니다.

22년 베테랑 성형외과 의사,
이미지 성형외과 이홍기 원장과 함께 합니다.

0:00 인트로
1:30 여유증이란?
3:40 여유증의 원인
4:17 여유증 치료법
6:45 여유증 수술 후 부작용
8:27 실제 환자 인터뷰
9:40 Q\u0026A 여유증으로 유방암이 생길 수 있다?
10:26 Q\u0026A 지방분해주사로 여유증 없앨 수 있다?
10:53 Q\u0026A 유두만 줄일 수 있는지?
11:09 Q\u0026A 유두 축소술이 더 간단한가?
11:45 여유증 보험 적용이 되느냐?

진행_이고은
편집_양동주

*중간에 삽입된 실제 환자 인터뷰는 이미지 성형외과의 환자가 아니라
따로 섭외한 분임을 분명히 밝힙니다. 본 영상에 광고는 포함되지 않았습니다

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
의학채널 비온뒤 : 영상과 관련해 궁금증이 있으시거나, 더 많은 비온뒤 콘텐츠와 멘토 의사를 만나시려면 비온뒤 앱을 통해 만나보시기 바랍니다.
비온뒤 앱 : https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.aftertherain.android.afterrain
비온뒤 홈페이지 : https://www.aftertherain.kr/
강민준 : 원장님 병원 어딘가요??
긴짧은 : 대박
seul gi lee : 딘쨔 유익해요!!! ㅎㅎㅎ
먼지 : 그냥 질문이 많은 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로질문러 ㅋㅋㅋㅋ
못난이오뚜기 : 귀에쏙
유익한방송입니다
못난이오뚜기 : 알찬정보 정말 감사합니다^&^
OneStep : 만약 의료보험 적용이 안된다면 대략적인 비용이라도 알려주셨으면 더 좋았을 것 같습니다
지혜 : 유익하고 전문적인 내용 , 쉽게 잘 설명해주셔서 감사해요
민채블리 : 여유증에 대해 고민이 많았는데 알찬 정보가 많이 들어있군요!!! ㅎㅎ

여유증, 운동으로 없앨 수 있나요?

남성체형을 연구하는 의사 황인성입니다.

해당 코너는 실제 네이버 여유증 카페, 유튜브 영상에 올라오는 질문에 직접 답변하는 코너입니다.
여유증수술이나 남성체형에 궁금한 점이 있다면 언제든 질문을 남겨주세요.

감사합니다.

#여유증 #여유증수술 #여성형유방증 #프라우드비뇨기과 #황인성원장
키키 : 중2 아직 사춘기가 오진 않았어요 근데 또래에 비해 가슴 나와있고 진찰할때 숨쉬는거 하잖아요 근데 의사선생님이
여유증 맞는거 같다 하셔서 혹시 운동하면 나아질까요?? 옷입을때 가슴나오는거 ㅠㅠ 싫고 신경쓰여요 그리고 허리도 약간 디스크긴 하고 집에만있어요(174.8/68kg)
반팔큰거 입으면 갑바 있는거 같은정도? 근데 딱달라붙는거 입으면 다보임
UN J : 저는 가슴은 그렇게 안나와있는데 유륜이 튀어나와서 그런데 이거는 어떻게 못하는 건가요
페북 : 그냥 군대가서 살존나빼고 운동 존나게 한다음에도 여유증 남아있으면 수술해라;
정재원 : 진성여유증 약물이나 치료제로는 못고치나요?
ACT_ASSASSIN : 저 젖꼭찌가 안보여요 안쪽으로 접혀있다 해야하나ㅠㅠ 초6입니다 운동 하고 남자에요 알려주세요ㅠㅠ
두부왕 : 가슴 근육을 키우거나 안키우는 것이
여유증 수술할 때 난이도에는 영향이 없나요?
Jeong Hyunseok : 전 현재 9키로 정도 감량했는데 가슴이 작아졌는데 이상한건가요??원래 좀통통한 체형이여서 식단조절하고 운동하니까 많이 작아졌는데 이상한건가요...?
김윤혁 : 중3남자 170,72 하고 뱃살 좀 있습니다. 여유증이 있는데 약간 유선형인정도로 보긴 약간 아니고 혼합형인거같은데 운동 푸시업 최대한 하는데 멈춰야되나요? 지방을 태우면 어느정도는 없어지나요?
백재호 : 15살 학생 입니다 크다가 사라질수 있나요 있다면 몇프로 확룰인가요
이슈스토리 : 170.4
82.4

가슴이 1~2A 사이니 운동 해야지

... 

#여유증치료법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 895건 1 페이지
게시물 검색