손에땀이많이나요

페이지 정보

profile_image
작성자지구수비대 조회 21회 작성일 2021-02-16 16:13:46 댓글 0

본문

손 다한증의 원인. 손에 땀이 지나치게 많이 나는 사람은 이런 문제가 있습니다.

상체에 땀이 많은 분들은 다른 원인이 있고요. 이번 영상은 손에만 유난히 땀이 많아서 스트레스를 받으시는 분들을 위해 올린 영상입니다.

상담을 원하시거나 저의 제품추천을 원하시는 분은 블로그에 방문해서 비공개로 문의해 주세요.
https://blog.naver.com/52dawn

위에 나온 모든 정보는 논문이나 책, 제 개인적인 경험을 바탕으로 말씀드립니다.
어떤 논문이나 서적도 절대적으로 일치하는 의견은 없으므로 제 개인의 선택일 뿐이기도 합니다.

제가 추천해 드리는 대부분의 제품은 식품입니다.
좋은 식품이야말로 자연에 가장 가깝게 몸에 이로운 작용을 할 수 있다고 생각하기 때문입니다.

너무도 많은 정보들이 있고, 반대되는 정보들도 많습니다.

여러분께 도움을 드리고자 작성됐지만 선택은 여러분의 몫입니다.
최대한 정확한 정보를 드리고자 노력할 뿐 완벽한 100%는 될 수 없습니다.

저 말고도 전국에 영양요법을 하시는 약사님들이 많으니 가까운 곳에 방문하시면 좀 더 많은 도움을 받으실 수 있습니다...

건강은 잃고나서야 후회하게 됩니다. 건강 잃기 전에 제 채널 보시고 식생활부터 개선하시고 건강 되찾으시기 바랍니다~^^

[PEOPLE in 세브란스] 다한증의 가장 강력한 치료 한 가지!

손발에 땀이 주룩주룩 나는 다한증,
거기에 냄새까지 겹처 여름이 싫다는 이들이라면 클릭!

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!

아이가 어느 순간부터 손과 발에 땀이 많이 나서 걱정입니다. 다한증, 기호필 한의사.

출처 : https://www.doctalk.co.kr/counsel/view/c-s488mhn-JZ7fj0-jbE0

어렸을 때부터 유독 땀이 많은 편이라고 생각하긴 했었는데 어느 순간부터는 손이랑 발에 땀이 정말 많이 나서 병원을 가봐야하나 고민이에요.

더운 날씨가 아닐 때에도 손이 축축해지는데, 이제 여름 되면 홍수처럼 많이 나겠죠..

그러면 학교생활이 힘들 것 같아서 걱정이네요.

작년엔 안그랬었는데 요즘엔 손에 살 껍질도 벗겨지고 문제가 큰 것 같아요...

-------------------
안녕하세요, 닥톡-네이버 지식iN 상담한의사 기호필입니다.

안녕하세요.

닥톡 상담한의사 기호필 원장입니다.

우리 아이 손에

유독 땀이 많아 걱정이시군요.

아이들은 어른들에 비해 양기가 많아

조금만 활동해도 쉽게 땀을 흘리곤 하지만

계절과 상관없이 특정 부위에만

유독 땀이 많이 난다면

단순 더위에 의한 땀이 아닌

질환에 의한 땀으로 의심해보아야 합니다.

다한증은 체온 조절에 있어

정상적인 범위 이상으로

땀이 많이 나는 증상입니다.

손과 발과 겨드랑이 그리고 얼굴 등

특정 부위에 많이 나타나곤 합니다.

땀에도 종류가 있는데

땀이 나는 신체 부위에 따라 전신 다한증과

수면 중 흘리는 땀인 도한증

머리와 얼굴 위주로 땀이 나는 두한증

겨드랑이 위주로 땀이 나는 다한증

사타구니 위주로 땀이 나는

음한증 등으로 나뉩니다.

땀은 모공을 조절하는 자율신경계가

최종적으로 조절이 안되는 문제이고

이보다 더 근본적인 원인을 한의학에서는

장부경락의 온도 조절이 안되는

문제로 보고 있습니다.

땀은 우리 몸의 진액으로

필요 이상으로 분비될 경우

몸이 허약해질 수 있으니

치료해주시는 것이 좋습니다.

특히 손과 발에 유독 땀이 많이 나는 증상은

비위에 속열이 쌓여 나타나는

일반적인 다한증과 달리

반복되는 긴장이나 스트레스에 의해

교감신경이 과도하게 예민해져

나타날 가능성이 있는데

대게 성향이 예민한 편이거나

스트레스에 취약한 타입의 경우

스트레스 호르몬인 코티졸 수치에 의해

자율신경계가 불안정해지는

만성 스트레스 패턴을 보이며

땀이 나는 경우가 있습니다.

스트레스를 받을 때 답답하다며

가슴을 치는 것처럼

한의학에서 화병은 심장에 저장된다고 봅니다.

심장의 영역으로 긴장성 스트레스를 받을 때

심박이 빨라지며 열이 땀을 배어 나오게 됩니다.

이 경우 아이의 마음과 머리에

비울 수 있는 공간을 만들어주어야 합니다.

자율신경계 항진이 일어나면

호흡이 짧아지게 됩니다.

호흡을 깊고 천천히 하는 훈련을 자주 하여

부교감신경의 활성화를 높여

자율신경계를 안정시켜주시는 것이 좋습니다.

또 가족 간의 좋은 대화는

아이들은 무의식에서 배후의 안정감을 얻습니다.

만약 아이의 땀이 손, 발이 습진이 생길 정도로

땀 분비가 심하다면 가 상담을 통해

알맞은 치료를 받는 것이 좋습니다.

감사합니다.

... 

#손에땀이많이나요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,593건 6 페이지
게시물 검색