영양떡

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작성자비어본 조회 10회 작성일 2021-01-24 11:49:02 댓글 0

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#집에서 영양찰떡 (아침식사 대용떡 두번째 )만들기 #쇠머리찰떡 #영양찰떡 만드는법

오늘은 아침식사 대용으로 제일 인기 높은 영양찰떡을 만들어보겠습니다
머리고기 모양과 비슷하다 해서 쇠머리찰떡으로도
불리웁니다.나 그리고 가족의 취향에 맞춰서
특별한 영양찰떡 만들어 보세요~

재료
습식찹쌀가루1kg(소금 포함됨) ,설탕100g,물50g,
부재료500g(서리태 1컵,밤15개,대추5개,
크랩베리 건포도 호박씨 호박고지 각30g
감말랭이10g,파인애플말랭이10g)

쌀가루 2 부재료 1의 비율로 넣으시면되요

만드는법
1.서리태는 6시간 불리고 냄비에 담아 10분간
삶는다
2.밤은 까서 물에 담가둔다(갈변방지)
3.대추는 돌려 깍아 체를 친다
4.호박고지는 물에 샤워만시키고 가위로 자른다
5.밤 10개는 8등분,나머지는 편으로 자른다
6.쌀가루에 물을넣고 비비고 체에 1번 내린다
7.쌀가루에 부재료를 넣고 골고루 섞는다
(일부만 남겨둔다)
8.찜기에 젖은 면보 깔고 설탕1ts을 흩뿌린다
9.쌀가루를 찜기에 담고 그위에 밤 등을 놓는다
10.물이 펄펄 끓을때 물솥 위에 찜기를 올리고
20분간 찐다
11.비닐에 기름 바르고 떡을 붓는다
12.틀에 넣어서 냉동실 에서 30분간 굳힌다
13.칼에 랩을 두르고 적당하게 자른다
14.떡싸개지로 포장한다(opp 필름)

Instagram : jung dduk

*Material*
1 kg of wet glutinous rice flour (including salt), 100 g of sugar, 50 g of water,
500 g of absentee ingredients (one cup of black beans , 15 chestnuts, 5 jujubes,
crabberry raisins pumpkin seeds 30 g each
10 g of dried persimmon, 10 g of dried pineapple)

Add rice flour :Remaining Material=2:1

How to make
1.Black beans are soaked in water for 6 hours.Then, boil it in a pot for 10 minutes.
2. Peel chestnuts and soak them in water
3. Remove the jujube seeds and cut them.
4. Cut the pumpkin with scissors only after showering in water.
5.Cut 10 chestnuts into 8 pieces and the rest in half.
6. Put water in the rice flour. Mix it and sift it once.
7.Add the ingredients for the rice flour and mix them evenly.
(Leaves some)
8.Spray 1 ts of sugar on a steamer with wet cotton cloth.
9.Put rice flour in a steamer and place chestnuts on it.
10. When the water boils up, put the steamer on top of the water cooker.
Steam for 20 minutes.
11. Oil the plastic and put the rice cake down
12.Still in a frame in the freezer for 30 minutes.
13.Wear a knife with a wrap and cut it to a moderate extent.
14. Pack it with rice cake wrapping paper (opp film)

[헬렌떡] 이렇게 쉬울수가! 영양오븐찰떡 Nutritious Oven-Baked Sweet Rice Cake, So Easy!

찐 맛있습니다, 너무너무 쉽습니다, 정말인지 영상에서 확인하세요~
This taste is unbelievable. It's so easy. See for yourself~

찹쌀가루 2,1/2컵 (420g)
우유 2컵 (480g)
설탕 2/3컵 (135g)
소금 1작은술 (8g)
베이킹파우더 2작은술 (10g)

부재료 : 고구마, 검은콩불린것, 호박꽂이, 강낭콩배기, 완두콩배기, 말린크랜베리, 호두, 아몬드슬라이스

* 떡위면에 장식용으로 강낭콩배기와 완두콩배기를 올려주었는데요, 베이킹하면 좀 딱딱 해 지는 경향이 있어요.
제 생각에는 견과류만 올려주면 좋을 것 같습니다.

#헨렌의키친 #헬렌요리 #간단요리

영양찰떡 만들기 쌀가루 절대 사서 하지마세요! (영양찰떡 성공하려면 꼭 봐야하는 영상)

#영양찰떡 #찰떡 #명절음식 #추석

-재료-
밤 200g, 대추 11개, 물 180ml, 흑설탕 6스푼
검정콩(5~6시간 불려주세요) 180ml
땅콩(1시간불려서 데쳐주세요) 180ml
은행 (데쳐주세요) 90ml, 꿀 4스푼, 해바라기씨\u0026호박씨 50ml
찹쌀가루 720ml(찹쌀 3~4시간 불려서 갈아주세요)
맵쌀가루 180ml, 흑설탕 1스푼, 물 300ml, 소금 반스푼

-레시피-
1 밤,대추를 썰어주세요.
2. 냄비에 물 180ml, 흑설탕 6스푼 풀어주세요.
3. 검정콩, 땅콩, 은행, 밤을 같이 넣어서 졸여주세요.
4. 다 졸여지면 꿀 4스푼 넣고 섞어주세요.
5. 대추, 해바라기씨\u0026호박씨도 같이 넣고 섞어주세요.
6. 찹쌀가루 720ml(찹쌀 3~4시간 불려서 갈아주세요), 맵쌀가루 180ml, 흑설탕 1스푼섞어주세요.
7. 물 300ml에 소금 반스푼 풀어서 반죽해주세요.
8. 설탕에 졸인 콩을 물을 분리 시켜주세요.
9. 콩을 반죽에 섞어주세요.
10. 찜기에 반죽을넣고 센불로 35분 쪄주세요.
11. 분리시킨 콩삶은 물을 영양찰떡 위, 아래로 발라서 썰어주면 완성.


Kevin MacLeod의 Breaktime - Silent Film Light은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100302
아티스트: http://incompetech.com/

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