체육지도사

페이지 정보

profile_image
작성자Com배트 조회 1회 작성일 2020-09-16 15:21:31 댓글 0

본문

[생활스포츠지도사 2급필기] 상세정보 / 교재추천 /공부법 / 정답률높이는 법 / 각종 꿀팁

#스포츠지도사2급필기 #생활체육지도자2급

✨영상 좋아요 버튼 눌러주실거죠?✨
00:14 자격증 상세정보
(일정/과목선택 팁/합격률 등)
03:20 교재 추천
04:03 공부법
07:09 정답률 높이는 팁

시험접수 및 기출문제 출력 사이트
https://www.insports.or.kr/

+추가로 궁금한 사항은 댓글로 남겨주세요 :)

Instagram @hyejjun
http://www.instagram.com/hyejjun/

문의
sunwnsl@naver.com
주니Juni : ✨영상 좋아요 버튼 눌러주실거죠?✨
00:14 자격증 상세정보
(일정/과목선택 팁/합격률 등)
03:20 교재 추천
04:03 공부법
07:09 정답률 높이는 팁

시험접수 및 기출문제 출력 사이트
https://www.insports.or.kr/
hyeonseok noh : 이론과 문제집에 딸려있는 문제들을 푼다고 말씀하셨는데 한과목 맨뒤에 적중예상문제들을 풀으라는건지 아님 과목당 한챕터에 짧은문제들을 풀으라는건지 잘 모르겠네요
차해찬 : 21년도에 시험보려는데 20년도책 사서 공부해도 상관없나요..??
반짝반짝별 : 선생님은 어느방향으로 가려고 이 공부를 시작하게되었어요?
저 자격증이면 헬스장 트레이너쪽이나 그쪽방향이죠?
사실 제가 헬스장 트레이너라는 꿈이 생겼는데
자격증은 무슨 자격증 따야하는지는 아는데 필기를 땃으면 실기는 어떻게 준비해야하나요?
혼자서 준비할라니까 뭐부터 준비해야할지 모르겠습니다. 피티를 몇번으로 운동을 배웠다고 해서 회원님한테 운동가르쳐줄 실력이 늘거같지는 않는데 장기적으로 배울수있는곳 그런곳이 있을까요?
송승현 : 흑흑 잘 지내시나요 누나 이 채널 영상 보고 이번년도 필기 합격 했숩니다 감사해요 ㅜㅜㅜ
운동덕후정소영 : 전에 여기에 생활체육지도자 자격증 취득하려고 할 때 보디빌딩 실기 볼 때 몸 좋아야하냐고 물어본 사람인데요.
TMI이기는 하지만 이 영상 보고 참고해서 필기 시험 준비해서 저 필기 1차 합격했어용~~^^
안 궁금해하시겠지만, 그냥 이 영상이 저에게 조금 도움이 되어서 감사하다고 여기다 글 올립니다!
이수 : 고마워요
이수 : 오늘부터 할려고 하는데 책 두께가 ㅠ
김형규 : 5과목 평균 60이요??? 평균이죠 평균??
그리고 5과목 40점 말하신건 무슨뜻인가요
UN Y : 이영상 보고 한달 동안 틈틈히 공부해서 필기 붙었습니다.내년에 응시하시는 여러분들도 이영상 보시면 많은 도움되실것 같습니다

트레이너하고싶어요? 생활스포츠지도사 2급 보디빌딩 "실기시험:" 꿀팁과 공부방법!! 자격증 따자!!

* 갱산2 * - 생활스포츠지도사 2급 보디빌딩 실기시험입니다.

ㅡContact : instagram : @gangsanlee2
Email : dkawhshkhk@gmail.com
ㅡ 키 : 180cm / 체중 : 78kg
ㅡ 생활체육스포츠지도사 2급 보디빌딩 자격증 취득 (2018)
ㅡ 체육 비전공자
ㅡ 3대 비공식 기록 505kg ( 치질수술 전 )
ㅡ 95kg - 70kg 까지 25kg감량 후 웨이트 시작.
ㅡ 2015.03.21 부터 인생 첫 웨이트 ~ing

#트레이너 #생활스포츠지도사2급 #보디빌딩
나이키 : 헬스를 해본적도 없고 몸이 말랐는데 그래도 가능할까요?
Hong LEE : 형 실기ㆍ구술ㆍ필기ㆍ연수 이런건 한번에 어디서 신청하나요?
열심히쳐 : 감사합니당^^
김동혁 : 혹시 실기 동작 취할때 동작만 취하는 건가요, 아니면 동작 취한 후 자세나 주의사항 설명도 하는 건가요??
아니라면
자세 주의사항 등등 설명은 구술에 포함되어있는 걸까요? ㅠ
Ms. 30 : 완전 멸치 돼지 위로된다.
밍키 : 강산님 질문 하나 드려도 될까요?
이번에 필기를 붙고 실기에 떨어지면 내년에 다시 필기를 봐야 되는 건가요?
체육지도자연수원에서 찾아봐도 잘 모르겠습니다..
송민성 : 시험 어렵나요 ?
J A : 프리패스상이시네오..
김연우 : 시험은 1년에 1번인가요?
2018한화 : 17세에.. 트레이너 공부 시작합니당 열심히 하겠습니다!

[시.군 체육회 직장인 VLOG] 겟 레디 윗 미!체대생이 졸업하면 어떤 일을 할까‍♀️출근부터 퇴근까지 생활체육지도자의 하루

안녕하세요~~ 지오닝입니다
처음으로 인사드리는거 같아 무척이나 쑥스럽습니다.☺️

오늘은 많은 분들이 궁금해하시고 요청해주셨던
직장인 브이로그를 찍게 되었습니다

졸업한 체대생은 어떤 일을 하는지,
생활체육지도자는 어떤 일을 하는지 등등
저의 직장인 일상을 전부 공개합니다!

영상 재밌게 보셨다면
구독 좋아요 부탁드립니다

아아 맞다!
생활체육지도자의 하루 남자편도 기대해주새우❤️

#체대생 #직장인 #겟레디윗미
남양주시장애인체육회 : 재밌는 영상 감사합니다!!
하이 : 이런 직장에 취업할려면 어떤 자격증들이 필요한가요??
남양주시체육회 생활체육지도자 : 같은 체육회 일을하는 입장으로써 너무 보기 좋네요!! 저희도 이런 일상생활 브이로그 영상 찍어보고 싶네요!!
뽀루뚱 : 혹시 어떤 부분에 생활체육지도자에요?
노인이랑 아이들같이하시는거에요??
천현지 : 좀 오래전 영상이긴 하지만.. 요즘 진로에 대해 고민이 많은 고1입니당 생활체육지도자는 사회체육과를 나오면 되나요?? 정확하게 하는 일이 뭔가요?? 무슨 행정업무를 하나요??
쿵심 : 안녕하세요. 체육학과를 졸업하고 교육대학원 재학중인 24살 남자입니다. 원래 목표는 교사였으나...다른 쪽에도 관심이 있어 이렇게 글을 올렸습니다
저도 생체(농구)자격증이 있는데 강사만 하고있지
취업은 어디쪽으로 할 수 있는지 궁금합니다.
카니포 : 년차가 올라가면 월급도 오르나요?
이발소 : 시 체육회 지도자이신가요??? 궁금합니당
장유선 : 혹시 어떤 곳??에서 일 하시는 건 지 알 수 있을까요??
잼잼이 : 아침부터 요가라니 귀잖아서 난 안할뜻 ㅋㅋ

... 

#체육지도사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 122건 1 페이지
게시물 검색