공인중개사 무료 기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자플러워리 조회 12회 작성일 2020-10-29 07:53:22 댓글 0

본문

[프리미엄 멤버십-맛보기(무료)]중개사법령 및 실무_김상진 기출문제특강 1강

#메가랜드 #기출특강 #김상진 #중개사법

2020 시험 합격에 있어
필수인 기출문제 특강!!

합격에 최적화된 교수진의 기출문제 특강을
지금 바로 만나보세요.

★기출문제특강 특강 교수진
- 부동산학개론 이종호
- 민법 및 민사특별법 채희대, 정동섭
- 중개사법령 및 실무 김상진, 황정선
- 부동산공법 고상철, 이상곤
- 부동산공시법 김병렬
- 부동산세법 이송원

★교재
- 메가랜드 2020 기출문제집
*교재 구매하러 가기
http://www.megaland.co.kr/book/book_list.asp

강사력이 합격이다,
메가랜드!
voollmer vollmer : 돌아와요 김상진 선생님
한오희 : 최고의 강의 감사합니다 ᆢ~~
now park : 대한민국 최고의 중개사 쌤
늘 고맙습니다
유지쓰31 : 공인중개사법의 정석~ 김상진교수님~

[공인중개사_메가랜드] 제30회 부동산학개론 기출문제 이종호 교수님 해설강의

#메가랜드 #이종호 #부동산학개론

강사력이 합격이다!
안녕하세요 메가랜드입니다.

제30회 공인중개사 부동산학개론 이종호 교수님의 해설강의입니다.

-총평-
이번 시험의 난이도는 전년도 시험보다 많이 어렵게 출제 되었다고 되었다고 판단됩니다. 특히, 계산문제 9문항, 공법관련 문제 5문항, 세법관련 문제 1문항이 출제되어서 모의고사에서 보지 못한 낯선 문제가 많이 출제가 되었습니다.

또한, 난이도 구별이 뚜렷한 문제가 많이 출제가 되었고, 특히 계산문제가 9문항 중 4~5문제 정도가 기존 형식을 탈피한 새로운 형식이어서 수험생이 시험을 치르면서 실제 시험장에서 느끼는 체감 난이도는 더 높았을 것으로 생각됩니다.

30회 시험에서는 수요공급(4문항), 정책론(7문항), 투자론(7문항), 감정평가론(6문항)이 전체 문항수 중 24문항이 출제되었고, 앞으로도 이 4개 파트를 어떻게 정복하느냐가 부동산학개론의 당락의 좌우하게 될 것 같습니다.

해마다 출제되었던 경기변동, 부동산마케팅론에서 출제가 되지 않았으며, 부동산학개론 교과서 밖에서 5문항이 출제가 되었습니다. 부동산학개론에서 1차 시험의 난이도는 조정하려는 의도가 다분한 출제로 파악됩니다.

지금 바로 해설강의 확인하세요~!

강사력이 합격이다. 메가랜드!
http://www.megaland.co.kr
이광훈 : 16번문제 잘못 푸셨어요. 계산하면 그 값이 나올거에요 하는데 그 값이 안나와요.
anajapan : 16번 문제 풀이 좀 이상합니다.
장수하늘소 : 16번 답은 맞는데, 풀이과정이 틀리셨습니다.
인경엄마 : 교수님 이제 대구강의는 없으신가요? ㅜㅜ
이성희 : 내년에 독학으로 시험칠려고 하는데 교재는 어디서 구입하나요??
Mimi Han : 저도 이종호쌤만 믿고 따라갔더니 합격이여!ㅋ
100억벚꽃향기 : 교수님~교수님 강의듣고 30회합격점수받았어요.진심 감사드립니다.
특히 자신감떨어질때마다 입문강의다시 들으면
자신감이 되살아나서 좋은결과나온거 같아요.
다시한번 감사드리고 늘 행복하시길바랍니다^^
이석춘 : 이번 시험 어려웠는데 이분 강의 듣고 학개론 85점이요.
대한민국 1등 부동산학개론 이종호 교수님 완전 강추!!!
진화 : 30회 2차 준비 합격생인데 궁금해서 와봤어요
공법 세법 건드리기만 했어도 알수있을정도로 쉬운문제긴한데
1차만 하시는분들은 많이 불리하긴했을거같네요 ..
도나나 : 교수님 감사합니다 ♡

[에듀나인] 민법 및 민사특별법 기출문제해설강의 박기인 2019년 제30회] - 공인중개사 자격증 시험 무료 동영상 강의

고객센터 : 02-474-3171

▒ 에듀나인 공식 홈페이지 ▒
https://www.edu9.co.kr/

▒ 에듀나인 공인중개사 인강 연구소 ▒
http://cafe.naver.com/passlab1

... 

#공인중개사 무료 기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,030건 1 페이지
게시물 검색