메카트로닉스정의

페이지 정보

profile_image
작성자쌍둥이 조회 12회 작성일 2020-10-29 07:37:28 댓글 0

본문

미래 산업의 중심이 될 기술 - 메카트로닉스

어린 시절, 로봇 태권 V부터 아이언맨까지 TV 속에서나 볼 수 있었던 로봇들. 그런데, 얼마 전부터 우리 일상에서도 로봇들이 조금씩 등장을 하기 시작했습니다.
알아서 청소를 하는 로봇청소기부터, 손님의 주문에 맞춰 커피를 만드는 바리스타 로봇, 어떤 정보든 한 번에 알려주는 안내 로봇까지.

우리의 삶을 더 편리하게 만들어주는 이 로봇을 탄생시키기 위해 꼭 필요한 기술이 뭘까요?
바로 메카트로닉스입니다. 그렇다면 오늘날 우리의 일상에 등장한 메카트로닉스에 대해 알아볼까요?

#국가인적자원개발컨소시엄 #CHAMP #챔프라면 #기술 #무료기술교육 #취업 #LG전자 #건화 #경남테크노파크 #두산중공업 #전자부품연구원 #삼성SDI #아진산업 #포스코 #화천기공 #한국로봇산업진흥원 #한국산업기술협회 #현대로템 #현대로보틱스 #현대자동차 #메카트로닉스 #4차산업혁명 #드론 #3D프린터 #우주왕복 #스마트공장 #산업용로봇
김선향 : 지금의 메카트로닉스~!!정말 많이 발전해왔네요
곰이랑임이랑 : 로봇을 탄생시킬 수 있는 메카트로닉스에 대한 유익한 영상 잘 봤습니다♡
슭곰아저씨 : 오.. 메카트로닉스에 대해 이해가 잘 되었습니다!! 감사합니다! ^^
오용석 : 딱딱한 느낌의 영상들을 생각했는데 듣다보니 정말 재밌더라고요. 메카트로닉스 기술에 대해 조금 알게된 좋은 시간이었습니다.

부산대 나노메카트로닉스공학과 1부터 10까지 다 알려준다!

[부산대연구소] #18 나노메카트로닉스공학과
그동안 나노 관련 학과에 대한 질문을 꾸준히 많이 받았었는데요!
드디어! 나노메카트로닉스공학과가 피누프로젝트에 출연해주셨습니다아 박수 짝짝!
본 영상으로 여러분의 궁금증이 해소되는 시간이 되었으면 좋겠습니다♥

+) 티미가 나노메카트로닉스공학과인 만큼 해당 학과에 대해 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 남겨주세요! 티미가 직접 답변드립니다~!

+) 우리 학과도 소개하고 싶어요! 하시는 학과는
pinuproject19@gmail.com 으로 연락주세요!
언제든지 환영합니다★

+) 특정학과 비하 발언 등이 발견될 경우 무통보 삭제처리 됨을 알려드립니다.

#나노메카트로닉스공학과 #부산대 #피누프로젝트

CP : 박현진(슈슈)
기획 : 이창희(희희)
촬영 : 박현진, 이창희, 강다연(깡다)
출연 : 노건호, 구지민, 유현채, 조민석
편집 : 이창희
썸네일 : 박현진
업로드 : 박현진

-------------------------------------------------------------------------------------

[PiNU PROJECT]
피누 프로젝트는 부산대학교 학생들이 만들어가는 채널입니다.
대학을 느낄 수 있는 공감 및 생활영상, 신세대들이 즐기는 게임을 비롯한 다양한 게임영상과 챌린지, 부산과 부산대학교에 관련한 영상 등 다양한 주제를 체험합니다:)

[피누 영상은 언제 올라오나요?]
수요일 오후 5시 : 부산대, 부산, 입시 관련 콘텐츠
일요일 오후 5시 : 예능 콘텐츠

[피누 프로젝트를 더 자세히 알고 싶다면?]
인스타그램 : pinuproject
https://www.instagram.com/pinuproject/

[협찬/협업/기타 문의]
pinuproject19@gmail.com

* 본 영상의 의견은 출연진 개인의 의견일 뿐, 피누프로젝트의 입장을 대변하지 않습니다.
송아지 : it응용공학과 설명도 해주세요!
김병주 : 제발 보내주세요 ㅜㅜㅜ
지연 : 23학번으로 가겠습니다
캔 : 22학번으로 들어가겠습니다
메인희당 : 우와~설명~잘한당
그런 차이가 있구나~
티미 : 티미입니당!! 질문이 있다면 언급해주세요!! ^^
이동영 : 광메카트로닉스도 밀양캠에 거의 안가나요?
김형진 : 서울에 살고있는데 이번에 꼭 수능 잘쳐서 부산대 나노메카트로닉스 꼭 가겠습니다
임혜인 : 광메카트로닉스공학과 부탁드려요!
단백질우유 : 유기소재시스템 공학과도 꼭 해주세요~

[한국기술교육대학교/코리아텍] 메카트로닉스 학과 소개 영상

안녕하세요 코리아텍 재학생 홍보대사 나래입니다!
-
이번에여러분 방학은 잘 지내고 계신가요?? 이번에 소개해 드릴 학부는~~~
-
메카트로닉스 공학부 입니다~~~
-
많은 분들이 궁금해 하시는 부분과 꼭 알려드리고 싶은 정보를 모아 학우 여러분이 준비해서 영상을 찍었는데요~
-
메카트로닉스 공학부는 과연 어떤곳일까요?
-
영상으로 만나 볼까요~~?

*상상의 나래, 꿈의 나래 with코리아텍*
고릴라 : 한기대 22학번 될 수 있게 기 좀 주세요ㅜㅜ
v alorant : 기계과 전기과가 따로있는데 메카트로닉스는 무슨 메리트가있는지 궁금합니다 대기업생산직 채용에는 기계분야,전기전자분야 모두 해당이되나요?
박민수 : 메카트로닉스공학부 교육내용에 일반화학이 있는데 고등 화학을 공부해야하나요?? 안하고 들어가게 되면 힘든가요?? 물리 지구 공부중입니다.
iI I : 저. .혹시 김형섭한테 허락 받고 올리나요?
손튜브SonTV : 맞죠잉
김재민 : 하 공업고등학교다니는데 기계과 전공 등급은 3등급 전공교과은1등급 자격증은 승강기기능사 밀링기능사 있습니다
갈수있을까요
김서연 : 특성화고를 이용해 메카 대학교에 입학하는것이 나을까요...?
일반고를 이용해 메카 대학교에 입학하는 것이 나을까요....?
전 중학교 가내신이 200만점에 183정도 됩니다. 이런 경우엔 어떤 고등학교가 조금이라도 쉽게 한기대 메카에 입학할 수 있을까요...?
유병규 : 한기대 가고 싶다
굿샷카라왕 : 아 전전통이요~~~~~~~
dsd a : 전전통 올려주세요!!!ㅠㅠ

... 

#메카트로닉스정의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 901건 1 페이지
게시물 검색