새연극의이해

페이지 정보

profile_image
작성자나르 조회 9회 작성일 2020-10-27 23:52:38 댓글 0

본문

[5분연극] 03. 연극의 기원과 역사 1 - 연극의 기원설 3가지 (연극영화과 입시생들을 위한 연극에 관한 5분 기초 지식)

모든 강의 : https://www.youtube.com/channel/UClQheq2S4heEMpXPhXtHHTg

#연기 #연극영화입시 #배우수업 #연기수업 #연극수업 #연극이란

♥ 응원하기
3333-10-1918316 카카오뱅크 김*국
막자 : 너무 유익한거같아요 :) 빨라서 더 편하게 보는 것 같네요
뻑가사랑해 : 댓글들 개웃긴게 말이빠르면 듣지를 말던지 겁나 찡찡거리누
김민재 : 너무 랩을 하시듯이 말을 하시네요. 화가 나셨나요? 화가 나네요...하....진짜....
성욱이 : 말이 너무 빠르셔서 들을수가 없어요ㅠ
박서우 : 너무 빨라요 들을 수가 없어요 너무 화나요 이게 ...
짱구야노올자 : 재밌네요~!  [5분 연극] 이 동영상 3개밖에 없는데 더 보려면 어떻게 찾아봐야 하나요??

[수업자료] 연극 대본을 알아봅시다. / 연극 대본의 특징 / 연극의 특징 (with 네이버 클로바더빙)

초중고교 학교에서 수업에 활용할 수 있는 동영상 자료입니다.
주제 : 연극 대본의 특징

수업용으로 활용될 것 같아 구독 및 좋아요를 요구하는 마무리 멘트가 없습니다 :)
중반부에 나오는 대본은 대본 및 일러스트는 직접 제작하고,
목소리만 네이버 클로바 더빙을 활용하여 녹음하였습니다.
최지현 : 선생님~ 자료가 너무 좋아서 저도 활용하려고 합니다~ 감사합니다!
현정 : 선생님~ 글쓰기 수업 때 대본 쓰기가 있는데 간결하게 설명이 잘 되어 있어서 사용하고 싶습니다. 감사합니다.^^
김도희 : 자료 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 감사히 활용하겠습니다. 유익한 말씀 널리 퍼뜨릴게요...!
미쏭쏭 : 우앗 ㅠㅠㅠ 선생님 배우고갑니다. 출처남기고 일부 아이들에게 제공하고싶습니다 ㅠㅠ!
대충초딩그림 : rkatkgkqslek wjsakffh rkatkgkqslek wlrma gksrnrdjrk dksehlrj uddjfh wjrrh dlTtmqdlrk. wlsWk fh
ara Jo : 안녕하세요 선생님^^ 아이들에게 희곡의 요소와 특징에 대해 설명해주는 시간을 가지려고 하는데 '백합에게'를 소설과 희곡을 비교하여 보여줄 수 있는 부분이 너무 좋아요~ 이 자료를 출처를 밝히고 사용해도 될지요!
morong naya : 선생님 자료가 너무 좋아서 혹시 수업 시간에 출처를 남기고 사용할 수 있을까요?^^
학생 : 저 온라인 강의 듣고 찾아온 한 학생인데
영상 속에 나오는 소설책?? 제목이 뭔가요??
백합에게 라고 표기되어 있어서 검색 해봤는데 검색해도 안 나와서요 ㅠ
m mong : 안녕하세요~~~내용이 너무 좋아서 자료 이용하고싶습니다! 출처 남기고 사용해도 될까요?
BoRam Kim : 선생님 현재 뮤지컬 강사로 활동중인데 대본의 이해 짧게 설명하는데 도움이 될것같아 수업에 활용하려고 합니다. ^^

[대담 3] 연극의 영상화, 제작과 유통을 고민하다 – 지혜원 김정 #위드코로나 #극장의고민 #연극의영상화

경기아트센터 기획 코로나19 특별 포럼 II는 ‘위드 코로나 시대 극장의 고민’을 주제로 코로나19 확산 이후 공연예술계의 가장 핫한 이슈로 떠오른 ‘영상화’와 관련, 영상화 사업 방향 및 유통을 함께 고민해본다. 경희대학교 경영대학원 문화예술경영학과 지혜원 교수의 발제를 들어보고, 경기도극단 김정 상임 연출이 연극의 영상화 제작에 관한 현실적 고민을 묻는다.

#covid-19 #위드코로나 #경기아트센터 #극장의고민 #연극의영상화

... 

#새연극의이해

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 927건 1 페이지
게시물 검색